Il Mojito è un famoso cocktail (long drink) alcolico di origine cubana, a base di rum bianco e profumato con foglie di menta pestate assieme a zucchero di canna, e succo di lime, ingredienti ai quali vanno aggiunti dell’angostura, ghiaccio e soda. Pare che il nome Mojito derivi dal termine voodoo "Mojo" (incantesimo) e voglia significare quindi piccolo incantesimo.
Ingredienti
•Acqua gassata (o soda) a piacere. •Angostura(uno spruzzo) •Menta fresca(7-8 foglie) •Rum chiaro cubano (50 ml) •Zucchero di canna(2-3 cucchiaini) •Ghiaccio(tritato o a cubetti) •Lime
Preparazione
•Per iniziare dovete preparare il lime lavandolo e tagliandolo a pezzetti. •Mettete nel bicchiere i pezzetti di lime e aggiungete due o tre cucchiaini di zucchero di canna. Pestate bene il tutto in modo tale da spremere il lime e impastare il tutto con lo zucchero. Aggiungete qualche fogliolina di menta nel bicchiere •Tritate del ghiaccio- usate un frullatore per fare questa operazione – e riempite il bicchiere fino all’orlo. A questo punto versate il rum e l’acqua frizzante. Visto che per un buon mojito le dosi sono 5/10 di rum e altri 5/10 di acqua frizzante, potete regolarvi riempiendo per metà il bicchiere con il rum e poi completare di colmarlo con l’acqua frizzante. •Aggiungete qualche altra fogliolina di menta e mescolate per bene con un cucchiaio per far risalire lo zucchero e il lime. Vi consiglio di ultimare il vostro Mojito con un goccio di rum ambrato, invecchiato per 7 anni o più. •Ora mettete una cannuccia nel bicchiere, vi aiuterà a bere evitando i pezzetti di lime e a pescare qualche granello di zucchero dal fondo del bicchiere.