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Portata: Dessert Difficoltà: Media Preparazione: Più di 2 ore
Ingredienti per 6 persone: Per la pasta: 170 g di farina 100 g di burro 40 g di zucchero 1 tuorlo Scorza grattugiata di ½ limone biologico 1 pizzico di vanillina
Per la crema 6 tuorli 150 g di zucchero 40 g di farina 1 bustina di vanillina La scorza di 2 arance 1 cucchiaio di Grand Marnier ½ l di latte
Per la mousse al cioccolato 125 g di cioccolato fondente 60 g di burro 20 g di zucchero 2 dl di panna
Procedimento: Prepara la pasta, lavorando 150 g di farina con 80 g di burro, lo zucchero, il tuorlo, la vanillina e la scorza di limone, poi fai riposare in un luogo fresco per circa due ore. Prepara la crema. Sbatti i tuorli con lo zucchero e metà scorza d’arancia, poi unisci la farina, la vanillina e il latte, bollito con il resto della scorza e filtrato. Cuoci la crema per 7 – 8 minuti, quindi lascia raffreddare e unisci il Gran Marnier. Stendi la pasta e fodera una tortiera imburrata e infarinata. Bucherella con una forchetta, coprila con la carta da forno e legumi secchi e cuoci nel forno già caldo a 180° per 10 minuti circa. Scoprila, versa la crema e continua la cottura per 20 minuti. Prepara la mousse: fai fondere il cioccolato con lo zucchero, poi incorpora il burro e, molto delicatamente, la panna, montata a parte. Metti la mousse in una tasca da pasticciere con bocchetta dentellata e decora a piacere la superficie della crostata. Conserva in frigo fino al momento di servirla.
Trucchi: Se si desidera decorare ulteriormente la crostata, puoi prendere gli spicchi d’arancia e creare un cerchio attorno alla decorazione centrale fatta con la mousse di cioccolato.
e con questa ricetta sfido laura a provarla e farla assaggiare a noi del forum che poi decideremo se lasciarle la moderazione della sezione
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