INSALATE FREDDE !!!!

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fiordiloto_1969
view post Posted on 26/4/2011, 12:04     +1   -1




Straccetti di pollo all’arancia e sesamo.

INGREDIENTI

per 4 persone:

360 g. di petto di pollo tagliato a fettine
1 uovo
2 cucchiai di latte
50 g. di semini di sesamo
farina quanto basta
1 arancia non trattata
mezzo limone
sale quanto basta
olio extravergine d’oliva quanto basta



PREPARAZIONE

Sbatti l’uovo con il latte in un piatto fondo. In un’altro piatto metti un po’ di farina e aggiungi i semini mescolando bene i due ingredienti.
Schiaccia delicatamente le fettine di petto di pollo con un batticarne per pareggiare lo spessore e tagliale a pezzetti. Devi ottenete delle piccole fette simili a straccetti.
Lava bene l’arancia, gratta un po’ della sua buccia e spremine mezza. Conserva il succo e la buccia grattata in un bicchiere.
Bagna gli straccetti nell’uovo e poi passali nella farina eliminando quella in eccesso.
Scalda un po’ d’olio nella padella e cuoci gli straccetti. A cottura quasi ultimata aggiungi il succo d’arancia con la buccia grattata, qualche goccia di limone e condisci con un po’ di sale. Fai insaporire e restringere un po’ il sughetto. Spegni il fuoco e servi in tavola.
Puoi aggiungere a piacere un po’ di pepe bianco appena macinato.


Edited by fiordiloto1969 - 28/11/2011, 22:45
 
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fiordiloto_1969
view post Posted on 16/5/2011, 14:54     +1   -1




Insalata di Riso fredda di Mare




* IngredientiI


Dosi per 4 persone:
300 g di riso
1 mazzetto di rucola
24 gamberi
1 kg di cozze
600 g di moscardini o polipetti già puliti
1 bicchiere di vino bianco
300 g di panna
Concentrato di pomodoro
2 pomodori maturi
2 spicchi d’aglio
1 cipollotto
1 scalogno
1 mazzetto di aneto
2 cucchiai di succo di limone
olio d’oliva
sale e pepe


Preparazione:


Lavate e pulite le cozze, quindi fateli aprire sul fuoco con il vino bianco. Filtrate il fondo di cottura e fate cuocere i gamberi per 5 minuti, scolateli e sgusciateli. Tenete da parte 4 cucchiai di fondo di cottura, allungate quello rimasto con 1 litro di acqua calda, e fate cuocere i polipetti per 45 minuti. Mettete i pesci in una zuppiera, conditeli con la metà del succo del limone, 3 cucchiai di olio, il sale, il pepe. Unite la rucola lavata e spezzettata. Fate lessare il riso in acqua calda salata, scolatelo, versatelo nella zuppiera, coprite e fate riposare in frigo per 1 ora. Tritate l’aglio, lo scalogno, l’aneto, i pomodori spellati. Mettete sul fuoco assieme al fondo di cottura tenuto da parte, e fate sobbollire sino a che il tutto comincerà ad addensarsi. Allungate con la panna mescolata al concentrato di pomodoro, salate,pepate aggiungete il succo del limone rimasto. Tenete sul fuoco per alcuni minuti sempre mescolando. Servite l’insalata con la salsa tiepida.




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INSALATA DI RISO FRESCA ESTIVA





INSALATA DI RISO


250gr riso vialone nano
100gr pisellini surgelati, meglio se freschi
100gr carote
100gr zucchine
100gr peperone
100gr pomodorini
1/2 scatola di mais
capperi a piacere
olive verdi a piacere
una confezione di prosciutto cotto a cubetti senza glutine
2 uova sode
sale e pepe
2 cucchiai di olio e.v.o.
origano a piacere


Lessate il riso in abbondate acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare in una terrina con 2 cucchiai di olio e.v.o.

Nel cestello per la cottura a vapore cuocete i pisellini, insieme alle carote tagliate a quadretti e il peperone a julienne. Ci vorranno 20 minuti. Terminata la cottura lasciate raffreddare le verdure, salate e pepate e unitele al riso.

Scolate il mais, i capperi e passateli sotto l'acqua corrente. Scoalteli e uniteli al riso

Poi è la volta delle olive, sciacquate e tagliate a metà.

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà o a spicchi, privateli dei semini, salate e pepate e lasciate scolare per bene. Poi uniteli al riso.

Aggiungete infine i cubetti di cotto

le uova precedentemente salate e pepate e passate allo schiacciapatate

una spolverata di origano per profumare

et voilà... Il piatto è pronto!






E' migliore se riposa in frigo per un paio d'ore.
 
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fiordiloto_1969
view post Posted on 24/5/2011, 12:56     +1   -1




Insalata fredda di patate lesse, la ricetta




Per i pranzi estivi preparate questa insalata fredda di patate lesse. Un primo piatto estivo che può fare anche da piatto unico. Infatti si mangia fredda ed è buonissima. La ricetta poi si può personalizzare con gli ingredienti che preferite. Ad esempio potete sostituire il prosciutto cotto con la mortadella, oppure la fontina con una mozzarella fresca. Un piatto facile da preparare e buonissimo da gustare in compagnia.

Ingredienti

Patate: 3
Prosciutto: 100 gr
Wurstel: 1 confezione
Fontina: 100 gr
Uova: 3
Cetriolini: 100 gr
Olio: 1 filo
Maionese: 50 gr
Sale: q.b.
 
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fiordiloto_1969
view post Posted on 31/5/2011, 18:44     +1   -1




Insalata di pollo ricetta facile della Nonna



Ingredienti e dosi per quattro persone

250 grammi di pollo lesso o arrosto (possono servire egregiamente anche degli avanzi di pollo) – 1 cespo di lattuga – 100 grammi di groviera – 2 pomodori – 1 cetriolo – 2 uova – 1 cucchiaio di olio di oliva – 1 cucchiaio di capperi – 20 grammi di funghetti sott’ olio – sale – pepe – maionese.



Utensili

Pentola da un litro e insalatiera.



Preparazione


Tempo occorrente circa un ora.




Pulite il cespo di lattuga e tagliatelo a listarelle. Affettate i pomodori e il cetriolo. Tagliate a fettine i funghi e a dadini il groviera.

Fate rassodare le uova e tagliatele a spicchi.

Dissodate e sfilettate il pollo, in modo da ottenere filetti grossi poco più di un fiammifero.

Mettete il tutto in una insalatiera, condite con olio, pepe, sale e capperi, e mescolate bene.

Preparate a parte la maionese di tre uova (vedi articolo) e aggiungetela all’ insalata, mescolando lentamente. Ponete in frigorifero.



Come servire

Va servita fredda. Per un pranzo raffinato, può essere spruzzata con qualche goccia di ottimo Brandy. L’ insalata di pollo può sostituire il secondo piatto. Nelle occasioni più impegnative, diventa un antipasto.

Alcuni consigli


Se preferite abbondare nella maionese, non mescolatela all’ insalata, ma servitela a parte nell’ apposita salsiera. Le verdure indicate, non sono tassative, possono essere sostituite da quelle di stagione, e soprattutto a gusto Vostro. La lattuga, però, dovrà essere sempre presente.

Per quanto riguarda la dieta, è un piatto molto gustoso, ma deve essere mangiato con moderazione, per i sofferenti di fegato e stomaco, soprattutto per le uova presenti.
 
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fiordiloto_1969
view post Posted on 11/6/2011, 13:28     +1   -1




Insalata di gnocchetti piselli e menta



Ingredienti

Per 6 persone

500 g gnocchetti sardi
1/2 kg pisellini surgelati
basilico q.b.
menta q.b.
300 g prosciutto crudo a cubetti
olio extravergine di oliva q.b.50 g pecorino
sale e pepe q.b


Procedimento


Lessate in abbondante acqua salata i piselli e quando ben al dente scolateli e raffreddateli subito sotto il getto di acqua fredda.
Nel frattempo mettete nella ciotola, dove poi metterete la pasta, la menta ed il basilico spezzettati insieme a 4 cucchiai di olio, il pecorino a scaglie, poco sale ed il pepe. Lasciate riposare questo sugo per mezz’ora.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda. Scolatela nuovamente, asciugatela e versatela nella insalatiera; mescolate bene con dell' altro olio ed il prosciutto a cubetti. Servite a temperatura ambiente decorando con qualche fogliolina di menta e basilico.

 
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fiordiloto1969
view post Posted on 28/11/2011, 22:18     +1   -1




Insalata di Riso fredda di Mare




* Ingredienti


Dosi per 4 persone:
300 g di riso
1 mazzetto di rucola
24 gamberi
1 kg di cozze
600 g di moscardini o polipetti già puliti
1 bicchiere di vino bianco
300 g di panna
Concentrato di pomodoro
2 pomodori maturi
2 spicchi d’aglio
1 cipollotto
1 scalogno
1 mazzetto di aneto
2 cucchiai di succo di limone
olio d’oliva
sale e pepe

Preparazione:

Lavate e pulite le cozze, quindi fateli aprire sul fuoco con il vino bianco. Filtrate il fondo di cottura e fate cuocere i gamberi per 5 minuti, scolateli e sgusciateli. Tenete da parte 4 cucchiai di fondo di cottura, allungate quello rimasto con 1 litro di acqua calda, e fate cuocere i polipetti per 45 minuti. Mettete i pesci in una zuppiera, conditeli con la metà del succo del limone, 3 cucchiai di olio, il sale, il pepe. Unite la rucola lavata e spezzettata. Fate lessare il riso in acqua calda salata, scolatelo, versatelo nella zuppiera, coprite e fate riposare in frigo per 1 ora. Tritate l’aglio, lo scalogno, l’aneto, i pomodori spellati. Mettete sul fuoco assieme al fondo di cottura tenuto da parte, e fate sobbollire sino a che il tutto comincerà ad addensarsi. Allungate con la panna mescolata al concentrato di pomodoro, salate,pepate aggiungete il succo del limone rimasto. Tenete sul fuoco per alcuni minuti sempre mescolando. Servite l’insalata con la salsa tiepida.
 
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