TORTA ALLO YOGURT

« Older   Newer »
  Share  
fiordiloto1969
view post Posted on 25/11/2011, 22:46     +1   -1




Torta allo yogurt




Ingredienti:


300 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
3 uova
la buccia grattugiata di un limone non trattato
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
200 g di yogurt bianco intero

Con una frusta elettrica, lavora le uova con lo zucchero. Quando sono ben lavorate, aggiungi il burro che avrai fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Unisci anche lo yogurt e la buccia del limone. Setaccia la farina con il lievito e la vanillina. Aggiungi un pizzico di sale e uniscila, piano piano, al resto dell’impasto. Lavora il tutto finché gli ingredienti si saranno amalgamati.
Imburra e infarina una tortiera e versaci l’impasto. Inforna, in forno già caldo a 180°C per circa 30 o 40 minuti.
Fai la prova dello stecchino e se la torta è cotta, spegni il forno e lasciala dentro, ancora per qualche minuto, con lo sportello semiaperto.
Leva la torta dal forno e lasciala raffreddare.

Quando la torta allo yogurt si sarà raffreddata la puoi spolverizzare con zucchero a velo.
La torta allo yogurt è semplice ma molto buona!

un consiglio...

se volete nel periodo invernale rivestite la torta con del cioccolato sciolto a bagno maria....

 
Top
0 replies since 25/11/2011, 22:46   4 views
  Share