fiordiloto1969 |
|
| Torta allo yogurt
Ingredienti:
300 g di farina 150 g di burro 150 g di zucchero 3 uova la buccia grattugiata di un limone non trattato 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale 200 g di yogurt bianco intero
Con una frusta elettrica, lavora le uova con lo zucchero. Quando sono ben lavorate, aggiungi il burro che avrai fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Unisci anche lo yogurt e la buccia del limone. Setaccia la farina con il lievito e la vanillina. Aggiungi un pizzico di sale e uniscila, piano piano, al resto dell’impasto. Lavora il tutto finché gli ingredienti si saranno amalgamati. Imburra e infarina una tortiera e versaci l’impasto. Inforna, in forno già caldo a 180°C per circa 30 o 40 minuti. Fai la prova dello stecchino e se la torta è cotta, spegni il forno e lasciala dentro, ancora per qualche minuto, con lo sportello semiaperto. Leva la torta dal forno e lasciala raffreddare.
Quando la torta allo yogurt si sarà raffreddata la puoi spolverizzare con zucchero a velo. La torta allo yogurt è semplice ma molto buona!
un consiglio...
se volete nel periodo invernale rivestite la torta con del cioccolato sciolto a bagno maria....
|
| |