fiordiloto1969 |
|
| Ricetta della pasta fredda con pomodorini, olive e mozzarelline
Oggi vi presento questa ricetta veloce per la calura estiva: la pasta fredda con soli ingredienti freschi. Procuratevi 200 gr di pasta corta, 100 gr di pomodorini freschi lavati, 50 grammi di ciliegine di mozzarella, olive verdi e nere denocciolate, origano, alici sottolio, sale, pepe e olio.
Bollite normalmente la pasta, scolatela e lasciatela raffreddare mescolata ad un cucchiaio di olio di oliva: la pasta altrimenti diventa una colla! Lavate i pomodorini, tagliateli in 4 fettine, tagliate a metą anche le mozzarelline, le olive verdi e quelle nere.
Mettete tutto in una ciotola e mescolate bene. Spolverate con origano e disponete delle alici decorative. Aggiustate il sale e aggiungete del pepe. Non esagerate con il sale poichč le alici sono gią piuttosto saporite! Se vi piace aggiungete anche le scaglie di grana. Buon appetito.
|
| |