Ingradienti: (x 8 persone)
1 Cappone
x l'interno:
Burro e prezzemolo qb
X insaporire il tutto:
2 carote
2 cipolle
150g di funghi secchi
100g di lardo
1 fetta spessa di prosciutto crudo
sale e pepe qb
1 bicchiere di vino marsala
Preparazione:
Insaporite internamente il cappone con una noce di burro impastata con un po' di prezzemolo tritato.
Fasciatelo con le fettine di lardo e legatelo.
Stendete sul tavolo un foglio di carta d'alluminio, al centro disponete uno strato di carote e cipolle a fettine, cospargetelo con il prosciutto tritato e con i funghi fatti rinvenire in acqua tiepida e poi strizzati e spezzettati grossolanamente.
Adagiatevi sopra il cappone.
Sollevate i lembi della carta d'alluminio e chiudete con cura formando un cartoccio.
Cuocete in forno a 170 gradi per almeno 1ora e mezza\2 a seconda della grandezza del volatile.
Quando è pronto, slegatelo, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da servire.
Frullate il sugo rimasto fino a farlo diventare una crema.
Versate il composto in un pentolino, aggiungete il Marsala, mescolate, fate scaldare a fuoco basso mescolando per evitare che attacchi sul fondo.
Regolate di sale e di pepe.
Cospargere il cappone con la salsa e...buon appetito!
(Consiglio:se la crema è liquida e la volete più densa aggiungete un pizzico di farina,ma senza esagerare! aiuterà ad addensare il vostro sugo)