ElleMajesty |
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| Premessa: Il tastasal è un impasto di carne di maiale macinata, salata, e insaporita con sale e pepe nero grosso frantumato; si tratta dello stesso impasto usato per fare il salame.
Ingredienti: (4 persone)
1\4 o mezza cipolla (dipende dalla grandezza) 100 g di burro 4 bicchieri di riso vialone nano (350 g) 3\4 di un pacchetto di tastasal (350 g) vino bianco secco (un bicchiere e mezzo,regolatevi voi secondo gusti) brodo di carne\dado (8 bicchieri) dado per insaporire se necessario un pizzico di cannella (facoltativo) parmigiano grattuggiato a volontà (consiglio il soresina)
Preparazione: Tritate la cipolla e mettere a rosolare con il burro, fatto il soffritto aggiungete il tastasal a pezzetti o sbriciolato e lasciatelo cuocere e insaporire. Dopo circa 5 minuti aggiungete poi il riso e lasciatelo tostare. Aggiungete il vino lasciandolo evaporare, poi ricoprite il riso con il brodo bollente mescolando di tanto in tanto. Assaggiate durante la cottura eventualmente per aggiustare di sapore con il dado, sempre poco per volta. Verso la fine della cottura del riso aggiungete un pizzico di cannella in polvere e mescolate bene. Infine, mantecare il risotto con tanto parmigiano grattuggiato, lasciare legare i sapori e spegnere il fuoco per poi impiattare.
Consiglio: prima di servirlo spolverizzate ancora con un po di parmigiano per esaltarne il sapore assieme al resto della portata
Edited by grasub® - 27/1/2012, 23:21
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